
10 mai NOUVEAUTÉ : Sorgho DIGESTIVO – un nouvel hybride ayant une excellente tolérance à la sécheresse !
Qu’est-ce que le sorgho ? : Le sorgho est une graminée d’origine tropicale qui se sème aux quatre coins du monde. Sa productivité et sa valeur de structure sont beaucoup plus élevées que celles du ray-grass d’Italie. De plus, le sorgho se caractérise par son excellente digestibilité.
Semis : En tant que culture principale, le moment des semis est arrivé, à 40 kg à l’hectare. Autre possibilité est le semis au mois de juillet, après la récolte de l’escourgeon, des pommes de terre précoces …
Résultat : la première grosse coupe interviendra 6 semaines après le semis. En culture principale, le sorgho permettra de réaliser 4 bonnes coupes contre et 3 en tant que culture intermédiaire.
Digestivo est un sorgho fourrager hybride qui se démarque par la bonne digestibilité de ses parois cellulaires (BMR). En cas de déficit hydrique, le sorgho est idéal en tant que fourrage de base.
Pour plus d’info, contactez votre conseiller en fourrages de base ou votre négociant.
Voici la fiche technique.