Nouvelles

La culture du maïs dans les exploitations biologiques

16 février, 2024

L'agriculture biologique nécessite une approche spécifique qui se distingue de l'agriculture conventionnelle. Le plus grand défi en agriculture biologique est de cultiver des fourrages de base sans utiliser des produits phytosanitaires. Pour la culture du maïs...

Les mycotoxines, un ennemi souvent invisible dans le silo

15 février, 2024

Que sont les mycotoxines ? Les mycotoxines sont des toxines produites par des champignons et moisissures. Ces champignons se développent sur les cultures fourragères et ensuite se retrouvent au silo. Ensuite, ils continuent à produire des...

La somme des températures, ligne directrice pour la fertilisation des prairies

13 février, 2024

La période de la fertilisation '24 arrive à grands pas. Vous pouvez recommencer à fertiliser vos prairies à partir du 16 février. La somme des températures est une information qui vous permet de déterminer le moment...

Betteraves fourragères 2024 :la plus grande source de VEM

29 janvier, 2024

Fourrage frais et naturel, la betterave fourragère est un aliment appétent dont les animaux raffolent. Incorporée dans la ration, elle permet de produire environ 1060 VEM par kg de matière sèche, égalisant ainsi la valeur énergétique...

Quel est le point commun entre le sport de haut niveau et la culture du maïs ? Les détails font la différence !

18 janvier, 2024

Les sportifs professionnels le savent depuis longtemps: ceux qui veulent réaliser des performances de haut niveau ne doivent rien laisser au hasard. De plus en plus, ce sont les détails ou les "gains marginaux" qui font...

Les résultats des essais officiels des variétés de maïs 2023

15 janvier, 2024

Les résultats des essais officiels des variétés de maïs 2023 sont connus et seront bientôt publiés dans la presse agricole. Les essais variétaux VARMABEL, anciennement connus sous le nom des 'essais CIPF’, comparent toutes les principales...

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